集团简介  
改革历程  
机构设置  
部门职责  
 
  集团简介 首页  集团概况  集团简介

    贵州大学后勤服务集团于2005年1月正式组建运行。 
    集团实行党委领导下的总经理负责制,以契约方式为学校提供后勤保障服务,模拟企业化管理方式,自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展。 
    集团下设办公室、督查室、目标考核办公室、财务部、劳动人事部、工程部、信息部、饮食公司、宿管公司、物业管理公司、绿化保洁公司、采供经营中心、接待服务中心、水电管理中心、雅河工程处共15个部门。承担全校师生员工的后勤保障服务工作。 
    集团一直秉承“师生至上、服务第一”的理念,以“三服务、三育人”为宗旨,坚持社会效益与经济效益并重的原则,以主人翁责任感履行职责、积极参与集团的建设和发展。 
    集团遵循“以服务求生存、以管理求效益,以贡献求支持,以改革求发展”的指导方针,在校内提供优质、高效服务的同时,积极向外开拓,不断壮大自己的经济实力,以实现持续、稳定、快速的发展。


一、主要负责人
集团总经理:胡道敏
集团副总经理:周长峰
集团副总经理:吴文初
集团副总经理:张卫兵

二、职工情况
1、在册正式工
(1)总人数:97人(男78人,女19人)。
(2)学历层次:研究生2人、本科14人、大专22人、中专3人、高中26人、初中27人、小学3人。
(3)技术职称:高级2人、中级5人、初级6人。
(4)技工等级:高级工23人、中级工29人、初级工5人、普工4人。
(5)干部职级:正处3人、副处2人、正科11人、副科7人。
(6)政治面貌:中共党员39人。
2、外聘工
(1)总人数:566人(男300人,女266人)。
(2)学历层次:本科26人、大专16人、中专8人、高中56人、初中390人、小学70人。
(3)政治面貌:中共党员15人。
(4)身份情况:城镇居民182人、农民工384人。
(5)年龄结构:45岁以下432人(占总人数76.3%),46岁以上134人(占总人数23.6%。