后勤保障服务部办公室关于2019年寒假及春节期间工作安排的通知

发布者:管理员发布时间:2019-01-10浏览次数:277

各部门:

根据《中共贵州大学委员会办公室 贵州大学校长办公室关于2019年寒假及春节期间工作安排的通知》(贵大党办发[2019]1精神,按照学校安排,结合保障服务部实际,现将2019年寒假及春节期间的工作安排通知如下:

一、放假及新学期上班时间与学校安排同步,即:116日(星期三)开始放寒假;31日(星期五)正式上班。有特殊事项和重要工作安排的部门,根据实际情况合理调整放假和开学时间。

二、各部门要及时将学校、后勤保障服务部关于寒假工作的总体安排和相关要求,传达到全体职工,并结合本部门实际,做好寒假期间安全防范、日常服务、值班记录等各类工作事项的具体安排布置,明确任务、落实责任、加强督查,不松懈、不马虎、不疏忽,切实认真履行好工作职责,自觉、积极、有效地维护后勤服务工作的正常运转。

三、寒假期间要重点抓好以下工作:

(一)切实抓好安全稳定工作

各部门要加强对员工思想政治教育和安全稳定教育,增强安全防范意识;进一步完善安全稳定工作各项应急预案并做好演练;放假前认真开展一次全面安全工作检查,彻底消除安全隐患;各部门负责人要亲自检查落实,真正做到“谁主管、谁负责”;积极配合学校有关部门的安全检查,切实做好相关设施、设备、物品的安全管理;假期中加强安全巡查,及时发现和妥善处置存在的问题,杜绝安全事故;及时掌握各种安全动态,及时上报安全信息,不得瞒报、迟报、漏报、误报;扎实做好防火、防盗等安全防控工作;做好防寒抗冻相关安全工作。

(二)确保假期各项后勤保障工作正常运行

1、饮食公司要做好寒假期间,特别是春节期间留校学生的饮食服务工作,确保食品安全;

2、宿管公司要做好寒假及春节期间留校学生的住宿服务工作,让广大学生安心度假、舒心过节;

3、园林绿化公司要做好珍稀名贵花木的防寒抗冻及苗木的日常养护管理工作,做好主要路段的抗凝冻工作,及时清理危树枯枝;

4物管公司要认真做好校园环境卫生的清扫、保洁、垃圾清运工作;要加强公共楼宇的物业管理,确保楼内各类设施设备安全正常运行,保持室内环境卫生整洁有序;

5、会议服务中心切实做好各类住宿、用餐接待工作;

6、交通保障运营中心要根据寒假期间师生出行情况对校内交通车的营运作出合理调整,确保安全运行,满足师生校内出行需求;

7水电中心要坚持做好水电管线防寒抗冻和水泵房、变压器等设施设备维保工作,确保全校正常供水、供电(特别是春节期间);

8、后勤保障服务部相关职能部门要切实履行监督、检查、协调等职责,积极、自觉地维护学校和后勤保障服务部工作大局,确保寒假期间各项后勤保障工作有序运转。

(三)严格执行假期值班制度和外出请假备案制度

假期中各部门要认真落实负责人值班、带班制度,各部门负责人不能同时全体外出离开贵阳;值班人员要坚守岗位,认真作好值班记录,及时妥善处置各类问题,遇有紧急、重要事项或重大突发事件要立即报告;严格执行外出请假备案制度,假期中后勤保障服务部各级管理干部、值班人员及重要岗位员工未经请假、准假不得擅自外出离开贵阳;员工外出离开贵阳须向部门负责人请假;全体员工必须保持手机全天24小时开通,便于随时联系。

(四)相关部门要充分利用寒假时间,认真组织实施经学校和后勤保障服务部批准的维修项目,严格执行有关程序和规定,保证质量、进度和安全,确保春季新学期顺利开学。

(五)后勤财务科要对寒假期间所需经费及时作好安排。

(六)相关部门要安排好春节期间对坚守一线岗位员工和困难职工的慰问活动。

(七)各部门党员、干部要严格按照中央八项规定、省委十项规定和反对“四风”的要求,严禁用公款搞互相走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动和出入私人会所;严禁违规发放津补贴、奖金、实物和接收礼品;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用,坚决杜绝“节假日腐败”。

四、学校、后勤保障服务部将组织对寒假期间工作开展和值班情况进行检查,各部门要积极配合学校、后勤保障服务部的检查工作。

五、各部门将寒假期间值班表(纸质并加盖公章),于111日(星期五)中午12时前报送后勤保障服务部分管领导和办公室。

特此通知。


贵州大学后勤保障服务部办公室

201919