饮食服务公司顺利通过HACCP食品安全管理体系审核

发布者:管理员发布时间:2018-12-07浏览次数:149

(吴莹/报道 石沉仪/摄影)为进一步加强食品安全、加工过程中的关键点控制,建立食品安全防范体系,保障师生饮食健康,推动我校餐饮安全管理水平稳步提高。12月1日至2日,中国质量认证中心贵州分公司四位专家对饮食服务公司“危害分析与关键控制点(HACCP)体系”进行监督审核。

HACCP即确保食品在消费的生产、加工、制造、准备和食用等过程中的安全,在危害识别、评价和控制方面是一种科学、合理和系统的方法。今年是饮食服务公司贯彻HACCP体系的首次审核,12月1日专家通过首次会议与领导层沟通、查阅相关文件资料和记录,并亲临食堂现场察看及与有关责任人交谈,对双馨园和中山园两个食堂的体系运行情况进行了全面审核,并现场指出了具体工作中存在的问题和不足。

12月2日下午召开的末次会议上,审核专家对饮食公司HACCP体系运行情况给予了充分的评价,对存在的不足也提出了整改意见和建议。饮食服务公司将以此次审核为契机,认真审视食品安全管理过程中的问题,注重检查和整改,提升服务质量,确保我校食品安全。