“学生伙委会”对中山园食堂开展食品安全检查

发布者:管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:281

(刘海强/报道 摄影)为进一步发挥我校“学生伙委会”参与食堂民主管理和监督作用,推动和促进食堂管理服务规范化、常态化发展,切实提升我校食堂食品安全水平,“学生伙委会”对食堂规范运行进行监督检查,10月30日下午,他们深入中山园食堂餐厅、厨房及各个功能间,对食堂用水用电、食品安全、环境卫生等情况进行了全面、细致的检查。

检查小组重点对食堂厨房、食品加工区、餐具洗消区、库房进行了检查,并就食品原材料采购、加工、销售过程和餐厨具洗消流程向食堂工作人员进行询问,陪同检查的食堂工作人员对检查小组提出的问题一一给予了解答。检查结束后,检查小组现场对食堂服务态度、设施安全、环境卫生、食品安全等内容评分。

随着我校“学生伙委会”参与食堂民主管理、监督工作规范化、常态化进程不断加深,对提高食品卫生、安全生产起到积极促进作用,食堂将秉承“食以安为先”的原则,不放松任何一个安全隐患,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,确保师生饮食卫生安全。